Alla serata hanno partecipato con i loro vino Vinja Barde, (con Vitovska e Mato Nonet) e l'azienda Valentino Butussi (Con Ribolla Gialla; Rosso di Corte; Verduzzo Friulano)
Entrambi vendemmia 2009 Ribolla Gialla e Vitovska sono ciò che io considero lo spirito di una regione, due vini autoctoni, con le loro similitudini ma anche con le loro differenze.
alla base una splemndita freschezza, supportata da acidità sostenute, alla vista similari, giallo paglierino scarico sulla Ribolla Gialla, con qualche riflesso tendente al verde sulla Vitovska.
due vini delicati, con bouquet floreale (fiori di campo appena colti) , ma anche frutta a polpa bianca.
una miscelanza che ci ricorda allo stesso tempo fiori e frutti sia freschi che secchi.
Gli abbinamenti che si possono ottenere sono dei più svariati, anche se io consiglio questi vini poco invasivi e di grande eleganza con la cucina ittica Regionale.
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